750 grammes
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Publié le 7 Mars 2019

Sur le dernier magasine marmiton, il y a plein de recettes différentes avec du maîs : galette, soufflé,beignets, quiche...

Nous avons commencé par essayer la soupe, une recette originale

ingrédients :

1 grosse boite de mais

2 oignons

1 gousse d'ail

1 l d'eau

sel poivre

1 cube de bouillon

Faites revenir les oignons émincés et l'ail.

Ajoutez les grains de maîs, l'eau, le cubre de bouillon.

Laisser frémir 20 minutes

Mixez et assaisonnez.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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Publié le 5 Mars 2019

une recette issue du magasine cuisine actuelle

Pour 8 personnes :

3 oeufs

100 g de beurre

10 cl de crème liquide

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de chocolat noir

120 g  de sucre en poudre

2 cs de sucre glace

30 g de pâte à pistache

1 cc de vanille en poudre

1 pincée de sel

Travaillez le beurre ramolli en pommade dans un saladier avec le sucre en poudre.

Incorporez les oeufs un à un en fouettant.

Intègrez la crème et le sel.

Versez la farine tamisée avec la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Préchauffez le four th6.

Répartissez la pâte dans 3 récipients.

Intégrez le chocolat fondu dans le premier, la pâte de pistache dans un autre puis la vanille dans le dernier.

Beurrez puis farinez un moule.

Garnissez le de grosses cuillerées de pâte en alternant les couleurs.

Laissez cuire 35 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace.

 

Bundt cake marbré
Bundt cake marbré

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 5 Mars 2019

une recette que j'ai dénichée sur le blog de boomy qui elle même l'a prise sur le blog de virginie

j'ai choisie celle ci car je ne possède pas de thermomix

ww : 5 pp par pot

Pour 6 pots :

500 ml de lait demi-écrémé

70 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de fécule de mon partenaire

2 oeufs entiers

40 ml de crème fraîche

100 g de pralinoise

 

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et la crème liquide et fouetter.

Ajouter le lait chaud en fouettant puis remettre sur feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.

Hors du feu ajouter la pralinoise à la préparation et mélanger pour faire fondre cette dernière et bien l'incorporer.

Mettre en pot.

Laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur.

crème dessert au praliné facon danette

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 2 Mars 2019

Une idée originale pour le repas du soir accompagné d'une salade

c'est sur le blog d'aude que j'ai découvert cette recette, elle m'a toute de suite plus

ww : 2 sp par personne

Ingrédients :

 8 mini-panadillas (pour moi marque Old El Paso)

100g d'allumettes de bacon fumé

 2 oeufs

150g de crème semi-épaisse 4%

 sel et poivre

un peu de noix de muscade

préchauffer le four à 180°.

disposer les mini-panadillas sur une plaque allant au four.

disposer dans chaque mini-panadillas quelques allumettes de bacon.

préparer l'appareil en quiche en mélangeant dans un récipient les oeufs et la crème  Saler et poivrer. Ajouter de la muscade et mélanger.

recouvrir les allumettes de bacon de l'appareil à quiche.

enfourner environ 25 minutes.

 

Tortiquiches au bacon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes, #entrées ww

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