une recette issue du magasine cuisine actuelle
Pour 8 personnes :
3 oeufs
100 g de beurre
10 cl de crème liquide
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat noir
120 g de sucre en poudre
2 cs de sucre glace
30 g de pâte à pistache
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
Travaillez le beurre ramolli en pommade dans un saladier avec le sucre en poudre.
Incorporez les oeufs un à un en fouettant.
Intègrez la crème et le sel.
Versez la farine tamisée avec la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préchauffez le four th6.
Répartissez la pâte dans 3 récipients.
Intégrez le chocolat fondu dans le premier, la pâte de pistache dans un autre puis la vanille dans le dernier.
Beurrez puis farinez un moule.
Garnissez le de grosses cuillerées de pâte en alternant les couleurs.
Laissez cuire 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.