Publié le 2 Décembre 2018
une recette que j'avais repérée depuis un moment sur le blog ' une plume dans ma cuisine "
un plat antillais épicé que nous avons beaucoup aimé, et facile à faire
je vous fais un copié collé de la recette

Ingrédients pour 6 personnes
– 6 hauts de cuisse de poulet sans la peau
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail écrasées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou 30 g de beurre)
– 270 g de riz blanc à grain long
– 375 ml de bouillon de poulet
– 310 ml d’eau chaude
Epices pour le poulet
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de thym séché
– 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
– 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
Préparation de la recette (Pour un plat 25×35 cm)
1- Préchauffer le four à 180ºC.
2- Retirer la peau du poulet si ce n’est déjà fait, le rincer puis bien l’égoutter. Répartir l’oignon haché et l’ail écrasé dans un plat allant au four, mélanger avec le beurre ou l’huile et faire cuire au four pendant 15 minutes, en surveillant pour que ça ne brûle pas.
3- Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol toutes les épices, puis bien masser le poulet avec les épices, sur toutes les faces. Laisser de côté.
4- Retirer le plat du four. Ajouter le riz et bien mélanger avec les oignons et l’ail.
Répartir le riz de façon uniforme dans le plat, puis placer les morceaux de poulet sur le riz. Verser ensuite le bouillon de poulet et l’eau autour du poulet. Important, autour du poulet, pas sur le poulet!
5- Couvrir de papier d’aluminium, puis cuire au four pendant 35 minutes. Retirer le papier aluminium puis cuire 15 minutes de plus.
Laisser reposer 5 minutes. Servir et apprécier!