Publié le 2 Décembre 2018

une recette que j'avais repérée depuis un moment sur le blog ' une plume dans ma cuisine "

un plat antillais épicé que nous avons beaucoup aimé, et facile à faire

je vous fais un copié collé de la recette

Ingrédients pour 6 personnes

– 6  hauts de cuisse de poulet sans la peau
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail  écrasées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou 30 g de beurre)
– 270 g de riz blanc à grain long
– 375 ml de bouillon de poulet
– 310 ml d’eau chaude

Epices pour le poulet
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de thym séché
– 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
– 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de poivre noir

Préparation de la recette (Pour un plat 25×35 cm)

1- Préchauffer le four à 180ºC.

2- Retirer la peau du poulet si ce n’est déjà fait, le rincer puis bien l’égoutter. Répartir l’oignon haché et l’ail écrasé dans un plat allant au four, mélanger avec le beurre ou l’huile et faire cuire au four pendant 15 minutes, en surveillant pour que ça ne brûle pas. 

3- Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol toutes les épices, puis bien masser le poulet avec les épices, sur toutes les faces. Laisser de côté.

4- Retirer le plat du four. Ajouter le riz et bien mélanger avec les oignons et l’ail.
Répartir le riz de façon uniforme dans le plat, puis placer les morceaux de poulet sur le riz. Verser ensuite le bouillon de poulet et l’eau autour du poulet. Important, autour du poulet, pas sur le poulet!

5- Couvrir de papier d’aluminium, puis cuire au four pendant 35 minutes. Retirer le papier aluminium puis cuire 15 minutes de plus.
Laisser reposer 5 minutes. Servir et apprécier!

riz au poulet au four

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 1 Décembre 2018

Vous allez me dire encore une mousse oui mais celle ci est différente par sa confection

c'est en lisant un magasine que j'ai repéré cette recette

Pour 6 personnes :

1 boite de crème dessert mont blanc au chocolat

3 blancs d'oeufs

6 fraises ou autres fruits pour la décoration

3 meringues

Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur avec une pincée de sel sur la fin pour les rendre fermes.

incorporez les délicatement à la crème dessert.

Répartissez la mousse dans 6 verrines.

Réservez les au frais au moins 2 h avant de servir.

Décorez avec des morceaux de fraises et des brisures de meringue.

 

Mousse au chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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