Publié le 2 Juin 2017

j'adore ce genre de recette très rapide à faire et surtout très bonne

j'ai juste remplacé le merlan par du cabillaud

source : les recettes légères de chrissy

ww : 4 pp par personne

pour 2 Personnes
2 beaux filet de merlan (150g chacun environ)
2 tomates
1échalotte
2cc de maizena
2CS creme 3%
1cc de curry en poudre
Sel, poivre



Peler et épépiner les tomates.

Les faire fondre dans une petite poêle antiadhésive.
Ajouter échalote hachée, curry, sel et poivre.
Diluer la maizena dans un peu d'eau, ajouter dans la poêle.
Ajouter le poisson, couvrir, et laisser cuire à feu doux  15 min environ.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 1 Juin 2017

Je vous propose une dernière recette avant quelques jours de vacances

Il me restait des citrons, il me fallait les utiliser avant de partir

En fouillant sur le net, je suis tombée sur le blog les recettes  de juliette, un blog très intéressant avec de bonnes recettes.

Cette mousse est très bonne très onctueuse

pour 4 mousses individuelles :

2 jaunes d'œufs

2 blancs d'œufs


2 c. à s. de sirop d’agave (ou 50 g de sucre semoule)

20 g de farine 
de blé

2 citrons non traités

12 cl d’eau filtrée

 

Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs et le sirop d’agave.

Ajouter la farine, le zeste et le jus des citrons et l'eau. Bien mélanger.

Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

Éteindre le feu et mettre la crème de citron dans un saladier. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la crème.

Placer au réfrigérateur, minimum 1 heure, avant de déguster !

Mousse au citron légère

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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