Publié le 6 Janvier 2017

une recette très lègére issue du blog de shakotte

Un clafoutis vite fait et très bon

ww : 4 pp par personne

Pour 2 personnes :

8 bâtonnets de surimi

2cs de crème fraiche à 4%

1cs de farine

1 oeuf

1cc de moutarde

Poivre

Préparation

Hacher les bâtonnets de surimi

Mélanger la crème fraiche, la farine, l'oeuf, la moutarde et le poivre

Ajouter le surimi

Verser dans un petit plat adapté au Micro Ondes, cuire 8 min à 400w

Clafoutis au surimi

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Janvier 2017

Une recette que j'avais faite il y a quelques années, mais à l'époque je n'avais pas de blog

Du coup nous l'avons refaite, nous nous sommes bien régalés et je vous la publie

source : la cuisine de gabie

Pour 4 personnes :

500 gr de sauté de porc dans le jambon
200 ml de vin blanc moelleux
200 ml de bouillon de vollaille
3 échalotes
90 gr de fourme d'ambert
4 cs de crème fraîche épaisse 3 %
sel et poivre

Faire revenir les dés de sauté de porc dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes
Réserver la viande et faites revenir doucement les échalotes.
Remettre la viande, ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille.
Enlever la feuille de cuisson et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 45 minutes.
Puis ajouter le fromage en dès, la crème, sel et poivre
Remuer bien que le fromage fonde, laisser réduire la sauce pendant quelques minute
s

sauté de porc à la fourme d'ambert

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Janvier 2017

Voilà une recette très très bonne tirée du blog de chrissy

ww : 2 pp par personne

pour1 personne :

3 endives 
2 CS de crème allegée 15%
15g emmental râpé allegé 14%
sel, poivre muscade

Retirer le tronc centrale des endives et les émincer finement.
Faire chauffer une poele antiadhésive et y faire cuire les endives en remuant souvent.
Quand les endives sont bien cuites ajouter la crème et le fromage râpé, sel, poivre et muscade

 

Endives crèmeuses à l'emmenthal

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 1 Janvier 2017

Pour le réveillon, nous avons teste la buche magique

très bonne sauf notre glacage qui n'est pas une réussite

pour 10 personnes :

35 cl de lait

1 gousse de vanille

3 oeufs

1 cc d'eau

45 g de sucre en poudre

100 g de crème de marrons

90 g de beurre

70 g de farine

60 g de brisures de marrons glacés

1 pincée de sel

Préchauffer le four th160°.

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille .

Laissez tièdir.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la crème de marrons.

Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation.

Ajoutez la farine et le sel puis fouettez quelques minutes.

Versez petit à petit le lait, duquel vous aurez retiré la gousse de vanille, sans cesser de fouetter.

Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet incorporez les à la préparation.

Beurrez un moule à buche.

Parsemez le fond de brisures de marrons glacés et versez y la préparation.

Enfournez 50 minutes.

Laissez le refroidir au minimum 2 h avant de le démouler.

Servez frais.

 

Bûche magique

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Rédigé par lapopotteduclocher

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