Publié le 16 Mars 2016

Crème dessert à la vanille

Une nouvelle recette issue du blog de sonia ' la cuisine de boomy

Je vous mets la recette telle qu'elle est sur le blog

pour ma part je l'ai faite à la casserole

pour 6 personnes :

500 ml de lait

100 ml de crème liquidie

1/2 cs d'arome de vanille

70 g de sucre en poudre

30 g de maizena

Mettre le fouet sur le couteau au cookin.

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème et mélanger 15 s à vit.5.

Puis programmer 10 minutes à 90° vit.3.

Rajouter enfin la crème et mélanger 30 s vit 4.

Verser dans des pots avec couvercle ou mettre du papier transparent au contact de la crème et laisser refroidir avant de déguster.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 13 Mars 2016

Gateau moelleux poires, amande et chocolat

L'autre jour, j'ai achete des poires et je les ai complètement oubliées à la cave

alors vite vite une recette pour ne pas les jeter

C'est en parcourant le net que j'ai déniché cette recette sur le blog la patisserie de caroline

ce gateau est bien moelleux vraiment bon

Ingrédients :

3 oeufs

125 g de sucre

125 g de beurre fondu

60 g de farine

60 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

5 poires

100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th180°.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélanger mousseux.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la poudre d'amande.

Ajouter les pépites de chocolat.

Couper les poires en lamelles, les ajouter délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone.

Mettre au four 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.

Gateau moelleux poires, amande et chocolat
Gateau moelleux poires, amande et chocolat
Gateau moelleux poires, amande et chocolat

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Publié le 11 Mars 2016

recette issue du magasine marmiton

pour 6 personnes :

250 g de champignons

2 gousses d'ail

10 brins de persil

4 oeufs

100 g de gruyère râpé

30 g de beurre

12.5 cl de lait

150 g de farine de blé

50 g de farine de chataigne

10 cl d'huile

1 sachet de levure chimique

sel poivre

Préchauffer le four th180°.

Nettoyez et rincez les champignons, puis émincez les.

Dans une poêle avec le beurre, cuisez les 10 minutes.

Pelez l'ail.

Lavez, sèchez puis effeuillez les brins de persil.

Hachez le tout et incorporez le à mi cuisson des champignons.

Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.

En fouettant, ajoutez les oeufs et versez petit à petit l'huile, le lait et le gruyère.

Egouttez bien les champignons, puis ajoutez les dans la pâte.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez dans un moule à cake.

Enfournez pour environ 50 minutes jusqu'à cuisson à coeur.

Cake aux champignons
Cake aux champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 10 Mars 2016

Oeufs à la bière

Une recette originale issue du dernier marmiton

pour 2 personnes :

60 g de lardons

1 endive

1 gros oignon

4 oeufs

2 cs de crème fraiche

15 cl de bière

sel poivre huile

Pelez puis émincez l'oignon.

Dans une poêle huilée, faites le revenir 5 minutes avec les lardons.

Pendant ce temps, détachez les feuilles de l'endive puis rincez les.

Ajoutez l'endive dans la poêle, salez et poivrez et remuez 2 à 3 minutes.

Versez la bière et la crème fraiche, puis faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 4 cs de jus.

Ecartez un peu les endives et cassez les oeufs dans la poêle.

Cuisez les le temps que les blancs prennent.

Oeufs à la bière

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 8 Mars 2016

Gratin de pâtes aux salsifis

Dorothée du blog " les petits plaisirs de doro "nous a régalé avec ce gratin

ww : 7 pp par personne

pour 3 gratins :

1cc d'huile

1 oignon

150 g d'allumettes de bacon

300 g de salsifis surgelés

120 g de courgette

120 g de crème fraiche

150 g de pâtes crues

30 g de gruyère râpé

Cuire les salsifis à la vapeur pendant 20 minutes.

Réservez.

Cuire les pâtes al dente.

Egoutter.

Faire revenir l'oignon émincé avec le bacon dans l'huile.

Ajouter la courgette coupée en petits dés, un peu d'eau et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

Ajouter les pâtes, les salsifis et la crème fraiche, et bien mélanger, ajouter un peu d'ail en poudre.

Répartir dans vos plats à gratins et ajouter le gruyère.

Enfourner à 180° pendant 10 minutes environ.

Gratin de pâtes aux salsifis

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 7 Mars 2016

Cake marbré pistache et chocolat

Pour notre petit déjeuner, j'ai voulu faire un marbré

miam que c'est bon

c'est mama du blog " délices yeux " qui a publié cette recette sur son blog

ingrédients :

4 oeufs

200 g de sucre

120 g de crème liquide

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

120 g de beurre fondu

100 g de chocolat noir

30 g de pâte de pistache

30 g de sucre

100 g d'eau

Préchauffer le four th.180°.

Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs et le sucre en poudre.

Ajouter ensuite la crème liquide puis la farine et le levure et mélanger de nouveau.

Incorporez enfin le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez dans une partie la pâte de pistache et dans la seconde partie le chocolat fondu.

Fouettez vivement les 2 préparations.

Beurrez un moule à cake et versez les deux pâtes en alternant l'une et l'autre.

Enfourner 40 à 45 minutes selon le four.

10 minutes avant la fin de cuisson, préparez le sirop.

Mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole.

Portez à ébullition et réservez.

Une fois le cake cuit, sortez le sans le démouler.

Verser petit à petit le sirop dessus jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.

Laisser refroidir et démoulez.

Cake marbré pistache et chocolat
Cake marbré pistache et chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 6 Mars 2016

Tôt fait aux pommes

Et voilà une nouvelle recette avec des pommes issue du blog de magalie

C'est vraiment bon en plus avec ce croustillant dessus

ingrédients :

150 g de farine

150 g de sucre

2 cs de maizena

1 cs de lait

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

3 à 4 pommes épluchées et coupées en fines tranches

3 cs de sucre

3 cs d'amandes effilées

Préchauffer le four th.7.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélanger blanchi et mousseux.

Ajouter la farine, la levure, la maizena et le lait.

Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone.

Saupoudrer de sucre et enfin d'amandes effilées.

Mettre dans le four et baisser la température à 180°. et laisser cuire pendant 25 minutes.

Tôt fait aux pommes
Tôt fait aux pommes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Mars 2016

Un plat très bon et très complet issu du blog de sonia

ww : 6 pp

pour 3 personnes :

500 g de flétan

500 g de julienne de légumes

3 cs de crème fraiche

2 cc de fumet de poisson

sel

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire le poisson, en l'émiettant grossièrement à la fourchette.

Laisser cuire 3 minutes.

Une fois le poisson cuit, rajouter la julienne de légumes, la crème et le fumet de poisson.

Mélanger délicatement.

Saler et laisser cuire 6 à 7 minutes à couvert et à feu doux.

Servir avec du riz.

Poêlée de flétan et sa julienne de légumes ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 4 Mars 2016

Terrine de surimi

Sonia du blog " la cuisine de boomy" nous a encore une fois régalé avec cette terrine

c'est bon c'est frais

ingrédients :

4 oeufs

20 cl de lait

200 g de miettes de surimi

2 cs d'estragon

5 bâtonnets de surimi

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Battre les oeufs avec le lait.

Ajouter les miettes de surimi et l'estragon, saler et poivrer.

Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et les incorporer dans la préparation.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et entreposer au frais jusqu'à la dégustation.

Terrine de surimi

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Mars 2016

Gratin d'endives

Il existe plusieurs recettes de gratin d'endives, tous aussi bons les uns que les autres

Pour 6 personnes :

2 oignons

1 cs de margarine

8 endives

2 cc de sucre

3 tranches de jambon

sel poivre

30 g de beurre

30 g de farine

50 cl de bouillon de légumes

120 g de cheddar (ou gruyère râpé)

Emincez les oignons et faites les fondre avec la margarine dans une cocotte.

Retirez les lorsqu'ils commencent à dorer.

Retirez la base et les feuilles abimées des endives, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Placez les dans la cocotte, ajoutez de la margarine si besoin et mettez les à dorer sur toutes les faces.

Saupoudrez de sucre puis faites les caraméliser en les retournant régulièrement.

Replacez les oignons dans la cocotte.

Salez et poivrez, arrosez d'un verre d'eau et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.

Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole.

Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez le bouillon de légumes chaud petit à petit en mélangeant constamment.

Faites épaissir sans arrêter de mélanger.

Salez et poivrer et ajoutez le fromage râpé.

Placez les endives et oignons dans un plat à gratin avec le jambon coupé en morceaux.

Nappez de sauce et mettez dans un four préchauffé à 200°. pendant 15 minutes.

Servir aussitôt.

Gratin d'endives

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 1 Mars 2016

Crêpes soufflées aux lardons

une recette vraiment facile à faire que monsieur a beaucoup aimé

en parcourant le blog de sonia je suis tombée la dessus

ces crêpes peuvent être servies en apéro ou en entrée avec une salade

Pour 48 crêpes ( ou 12 muffins que nous avons fait)

2 oeufs

125 g de farine

250 ml de lait demi écrémé

200 g de lardons allumettes

70 g de gruyère râpé

sel poivre

Mélanger les oeufs avec la farine et le lait.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four th.6/7.

Répartir les lardons dans le fond des empreintes et verser un peu de préparation par dessus puis parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire 15 minutes.

Crêpes soufflées aux lardons

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Rédigé par lapopotteduclocher

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