Publié le 13 Mai 2015

Paella d'ebly

Une recette ww fort sympathique, qui ressemble à une paella mais qui n'en est pas une

ww : 6.5 p

pour 8 personnes :

480 g d'ebly

240 g de cocktail de fruits de mer surgelé

500 g de filet de poisson blanc

4 cs d'huile

4 gousses d'ail

2 pincées de safran

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, y jeter l'ébly lorsqu'elle est bien chaude.

Tourner pour bien imprégner le blé et verser 1 litre d'eau, le safran.

Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir dans un peu d'huile le poisson coupé en morceaux, les fruits de mer et l'ail.

Dès que le tout est cuit, le verser sur l'ébly avant la fin de cuisson.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 13 Mai 2015

Flan aux champignons

une recette ww très simple qui accompagne très bien une viande

ww : 4.5 p

pour 4 personnes :

3 oeufs

20 cl de crème fraiche

muscade

1 gousse d'ail pressée

2 cs de basilic

250 g de champignons

2 cs d'huile

sel poivre

Battez les oeufs avec la crème fraiche, la muscade, l'ail et le basilic.

Emincez les champignons, faites les revenir 5 minutes dans de l'huile.

Salez et poivrez, égouttez.

Répartissez les dans 4 ramequins beurrés.

Nappez les du mélange.

Faites cuire au bain marie 30 minutes au four chaud à 180°.

Flan aux champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 10 Mai 2015

Tarte au citron meringuée

L'idée de faire une tarte au citron meringuée m'est venue l'autre jour en regardant "cauchemar en cuisine" version francaise Philippe Etchebest en faisait faire une au restaurateur chez qui il etait.

Ma recette est issue du magasine marmiton

elle est drôlement bonne et pas si compliquée a faire

pour 6 à 8 personnes :

PATE SABLEE : 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs,5 cl d'eau, sel

CREME AU CITRON : 4 citrons, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 cs de maizena

MERINGUE : 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1/2 cc de levure chimique

Pour la pâte : blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet et détendez le mélange avec un peu d'eau.

Mélangez au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé.

Versez au milieu de ce sable le mélange liquide.

Incorporez au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.

Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.

Faites cuire à blanc 20 - 25 minutes th .6.

Pour la crème au citron : lavez les citrons et zestez en 2.

Mettez les zestes très fins dans une casserole.

Ajoutez le jus des 4 citrons.

Versez le sucre et la maizena.

Remuez et commencez à faire chauffer à feu doux.

Battez les oeufs dans un récipient séparé.

Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maizena et les zestes.

Mettez à feu for et continuez à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Otez du feu et versez l'appareil sur le fond de tarte cuit.

Pour la meringue : montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure.

Mixez jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Recouvrez la crème au citron avec les blancs en neige.

Faites cuire 10 minutes à four doux th 4/5 jusqu'à ce que la meringue dore.

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 8 Mai 2015

Cake marbré chocolat blanc et pistache

c'est en parcourant le blog " rdv aux mignardises " http://mymignardise.fr/

que je suis tombée sur cette recette

un cake bien moelleux bien marbré

ingrédients :

4 oeufs

125 g de sucre

170 g de farine

30 g de maizena

1/4 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

125 g de beurre fondu

100 g de chocolat blanc fondu

1.5 cs de pâte à pistache

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Incorporer ensuite la farine préalablement mélangée avec la maizena, la levure et le sel.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes puis l'incorporer à la pâte à gâteau.

Diviser la pâte en 2/3 et 1/3, mélanger la pâte à pistache au tiers de pâte.

Garnir un moule à cake en alternant la pâte nature et pâte à pistache pour dessiner de jolis motifs.

Enfourner à four préchauffé 180°. pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cake marbré chocolat blanc et pistache
Cake marbré chocolat blanc et pistache

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 6 Mai 2015

Pour ce midi j'avais envie d'un petit dessert

issue du livre " les traditionnelles revues pas weight watchers", cette recette est très bonne

ww : 3.5 p

pour 6 personnes :

pâte à tarte :

1 oeuf

140 g de farine

2 cs de crème fraiche

1/2 sachet de levure chimique

garniture :

6 petites poires

1 citron

1 oeuf

1 cs d'édulcorant de cuisson

60 g de chocolat à cuire

2 cs de crème fraiche

sel

Préchauffer le four th .6.

Mélanger rapidement dans le robot, tous les ingrédients pour faire la pâte à tarte.

L'étaler dans un moule à tarte antiadhésif de 24 cm diamètre, laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur puis cuire 10 minutes.

Eplucher et couper les poires en deux, puis les citronner.

Mélanger le jaune d'oeuf, l'édulcorant et le reste de jus de citron.

Ajouter le blanc monté en neige avec une pincée de sel.

Etaler la mousse sur le fond de tarte refroidi.

Déposer les poires.

Cuire 20 à 25 minutes.

Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche et répartir sur la tarte chaude.

Tarte aux poires et chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 6 Mai 2015

Nous aimons bien le soir juste manger une salade et une quiche

celui ci issue du magasine marmiton est très bonne

nous l'avons juste montés dans l'autre sens car nous avions peur que cela ne se démoule pas correctement

pour 4 personnes :

150 g de lardons fumés

6 pommes de terre

1 bûche de chèvre

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

20 cl de crème fraiche

1 pâte feuilletée

muscade, sel poivre

Préchauffez le four th.6.

Pelez les pommes de terre, cuisez les dans l'autocuiseur 10 minutes à partir de chuchotement de la soupape.

Pendant ce temps, dans une poele, faites revenir les lardons.

Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé.

Coupez en rondelles les pommes de terre.

Détaiillez en tranches la buche de chèvre.

Dans une terrine, mélangez les oeufs, la crème et la muscade.

Sur le fond de tarte répartissez les lardons et le gruyère.

Etalez dessus les pommes de terre, salez et poivre.

Garnissez des tranches de chèvre et nappez de crème.

Recouvrez de la pâte.

Percez une cheminée au centre et enfournez pour 30 minutes.

Quiche feuilletée au chèvre et aux pommes de terre

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 4 Mai 2015

Râbles de lapin à l'estragon

La semaine dernière, nous avions acheté des rôtis de râbles de lapin.C'est en feuilletant un bouquin ww que j'ai trouvé cette recette

très bonne, un peu épicé pour nous car nous avons mis un peu trop d'estragon

pour 4 personnes :

4 râbles de lapin

1 gousse d'ail pelée et émincée

2 échalotes pelées et émincées

1 cs de thym effeuillé

2 cs d'estragon ciselé

200 g de pulpe de tomates au naturel

5 cl de vin blanc

10 cl de bouillon de volaille

sel poivre

Préchauffez le four th .6.

Mettez les morceaux de lapin dans un plat à four .

Salez les et poivrez les.

Dans un bol, mélangez l'ail et les échalotes avec la pulpe de tomates, le vin blanc, le bouillon, le thym et la moitiè de l'estragon.

Répartissez ce mélange sur les morceaux de lapin.

Mettez au four quand celui ci atteint la température de 180° puis réduisez la à 160°.

Faites cuire 20 minutes environ.

Répartissez les morceaux de lapin dans 4 assiettes, nappez avec un peu de sauce et parsemez du reste d'estragon.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 3 Mai 2015

tour en cuisine 403 : pavé de saumon et sa julienne de légumes ww

il est 9 h nous sommes le dimanche 3 mai il est temps de publier la recette pour un tour en cuisine 403 http://www.untourencuisine.com/

pour ce tour je devais aller choisir une recette sur le blog de sonia " la cuisine de boomy" http:///www.lacuisinedeboomy.com/

et c'est shasha du blog " cooking shasha " http://cookingshasha.blogspot.fr/ qui devait venir choisir sur mon blog

cette fois ci mon choix s'est porte sur du salé

une recette très bonne, très facile à faire, nous avons bien aimé

pour 4 personnes :

6 pp

1 kg de julienne de légumes

4 pavés de saumon

6 cs de crème fraiche liquide

1/2 cc de curry

sel poivre persil

Dans une sauteuse, mettre la julienne de légumes et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle soit décongelée.

Saler poivrer et mettre le persil et le curry, bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la crème, mélanger à nouveau et verser dans un plat allant au four.

Préchauffer le four th.6.

Poser les pavés de saumon sur les légumes.

Saler et poivrer.

Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire le riz.

tour en cuisine 403 : pavé de saumon et sa julienne de légumes ww
tour en cuisine 403 : pavé de saumon et sa julienne de légumes ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 2 Mai 2015

Filet mignon orloff

Il y a longtemps que je voulais essayer ce plat

c'est en voyant la recette chez vanda " chez vanda " http://www.chezvanda.com/

que je me suis laissée tentée

on s'est régalé

ww : 7 pp

pour 4 personnes

6 toastettes de fromage fondu allégé

6 tranches de baon

poivre

100 ml de vin blanc

600 g de filet mignon de porc

Faire 6 entailles profondes le long du filet mignon.

Insérer une tranche de bacon pliée en 2 dans la fente puis mettre au milieu une toastette de fromage fondu.

Ficeler le roti avec de la ficelle à poulet pour resserrer au maximum les entailles et éviter que le fromage ne se sauve trop dans le plat.

Déposer le filet mignon dans un plat à four.

Poivrer.

Couvrir le plat avec de l'alu.

Mettre au four à 180° pendant environ 40 minutes.

Au bout de 25 minutes, déglacer avec un verre de vin blanc.

Laisser cuire encore.

Au moment de servir, retirer les ficelles et couper les troncons avec au milieu la tranche de bacon et le fromage fondu.

Filet mignon orloff

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 1 Mai 2015

Cuajada citron vert coco ananas

Un dessert très frais pour ce midi

c'est dorothée du blog " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

qui a publié cette recette

ww : 2 pp

ingrédients :

2 oeufs

2 petits suisses à 0%

2 cc de sucre liquide

150 g de farine

20 g de fructose

20 g de noix de coco

40 g de lait de coco

490 g de lait

180 g d'ananas

le jus d'un citron vert

Dans un saladier, fouetter les petits suisses et les oeufs.

Ajouter le fructose, mélanger de nouveau.

Ajouter la farine, et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter le lait en filet, le lait de coco, le jus de citron vert puis le sucre liquide.

Couper les ananas en cubes et les ajouter à la préparation.

Terminer par la noix de coco râpée.

Verser dans un moule en silicone.

Enfourner pour 45 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler.

Cuajada citron vert coco ananas

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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