Publié le 8 Avril 2015

Goulache de sanglier

Pour pâques, nous avons goute ce plat très bon

recette issue du blog de lolo " la popotte de lolo" http://www.lapopottealolo.com/

ingrédients :

600 g de sanglier

2 cs d'huile

3 oignons

50 g de lard en dés

2 cs de concentré de tomates

4 tomates

8 à 10 cs de sauce soja

100 ml de vin rouge

2 baies de genièvre

2 clous de girofle

poivre

Faire revenir le sanglier dans l'huile chauffée.

Eplucher les oignons, couper en dés et ajouter avec le lard coupé en dés à la viande, faire revenir.

Ajouter le concentré de tomates et faire légèrement griller.

Laver les tomates, les couper en deux, enlever le pédoncule et les pépins, couper les en dés et les ajouter à la viande.

Ajouter 400 ml d'eau, et 6 cs de sauce soja, le vin rouge, les baies de génièvre et les clous de girofle et faire cuire avec un couvercle pendant 90 minutes.

Enlever les baies de genièvre et les clous de girofle.

Epaissir le goulache en fonction de votre goût avec du liant pour sauce, relever avec le reste de soja et d poivre et servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Avril 2015

Noix de saint jacques au champagne
Noix de saint jacques au champagne

notre entrée pour le jour de pâques était très bonne

la recette est issue du blog " la marmite à m'alice" http:///www.lamarmiteamalice.com/

Pour 4 gourmets :

16 noix de saint jacques

2 carottes moyennes

250 g de champignons de paris

37 cl de champagne

20 cl de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

sel poivre

Emincer finement les champignons, éplucher les carottes et les râper assez gros.

Dans une sauteuse, faire revenir les champignons et les carottes dans un peu de beurre jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le champagne, saler et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit réduit de moitiè.

Egoutter les légumes, récupérer le jus de cuisson, conserver les légumes au chaud.

Fouetter la crème avec le jaune d'oeuf.

Ajouter la crème battue dans le champagne réduit en fouettant hors du feu.

Faire réchauffer à feu doux.

En parallèle, dans une pôele, passer un peu d'huile avec un sopalin, bien faire chauffer.

Saisir les saint jacques 2 minutes de chaque côté, puis les assaisonner.

Servir un lit de légumes, les saint jacques par dessus puis la sauce, saler et poivrer.

Servir immédiatement.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Avril 2015

Blanquette de saumon ww

recette très bonne et très facile à faire

issue du blog " la cuisine de boomy " http://www.lacuisinedeboomy.com/

ww : 7 pp

pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

150 ml d'eau

150 ml de vin blanc

2 cc de fumet de poisson

2 cc de maizena

2 cs de crème fraiche

sel poivre

500 g de champignons surgelés

Dans une sauteuse, faire cuire le saumon avec l'eau, le vin blanc et le fumet de poisson 10 minutes.

Saler et poivrer

Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une casserole d'eau bouillante salée 1 à 2 minutes.

Les égoutter et les réserver.

Une fois le saumon cuit le retirer de la sauteuse et mettre les champignons à la place.

Prélever un peu de bouillon et y mélanger la maizena.

Rajouter la maizena diluée dans la sauteuse et laisser épaissir quelques minutes.

Rajouter un peu d'eau si nécéssaire.

Enfin rajouter la crème, bien mélanger, saler, poivrer et remettre le saumon 2 - 3 minutes dans la sauteuse.

Servir avec du riz.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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