Publié le 10 Novembre 2013

mousse au chocolat et carambars

Il y avait un petit moment que nous n'avions pas mange de mousse au chocolat

c'est en voyant la recette sur le blog de lolo " lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/

qu'elle m'a donné envie

On s'est bien régalé, on sent un arrière gout de carambars

Pour 6 personnes :

200 g de chocolat au lait ( noir pour moi)

6 carambars

6 oeufs

1 pincée de sel

Faire fondre au bain marie, le chocolat avec les carambars en surveillant et en mélageant le mélange.

Séparer les blancs des jaunes et incorporez les jaunes dans le mélange de chocolat et carambars fondus.

Transvaser ce mélange dans un saladier puis incorporez délicatement à la maryse les blancs d'oeufs préalablement battus en neige bien fermes avec la pincée de sel en prenant soin de bien soulever la masse.

Transvaser cette préparation dans des verrines puis entreposer au frais au minimum 6 h.

mousse au chocolat et carambars

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 9 Novembre 2013

cake au magret et au parmesan

un cake très moelleux que vous pouvez servir en apero

ww : 2.5 p

ingrédients :

150 g de magret de canard fumé en tranches

50 g de parmesan

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

100 g de gruyère râpé

12.5 cl de lait

10 cl de yaourt 0%

poivre

Préchauffer le four th.6.

Fouettez les oeufs avec la farine et la levure.

Ajoutez le yaourt, le lait tièdi.

Incorporez le gruyère et mélangez.

Retirez le gras du magret et coupez le en dés.

Ajoutez les à la préparation.

Incorporez le parmesan et poivrez.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 minutes.

servez froid.

cake au magret et au parmesan

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Novembre 2013

petites mousses de poisson sauce safranée

une très bonne recette tupperware

ingrédients :

250 g de chair de poisson

1 blanc d'oeuf

250 ml de crème fraiche

sel poivre

pour la sauce :

1 échalote épluchée et hachée

20 g de beurre

200 ml de vin blanc

2 ml de pistils de safran

100 ml d'eau

100 ml de crème fleurette

1 pointe de curcuma

Dans le bol du mixeur, mixez le poisson ; verser le dans un saladier et ajoutez le blanc d'oeuf, la crème épaisse; le sel et le poivre puis mélangez à la spatule.

Posez le moule à empreintes sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation dans les alvéoles.

Faites cuire 12 à 15 minutes ( moi j'ai mis au moins 20 minutes )th .6 dans un four préchauffé.

Pendant ce temps, préparez la sauce safranée : dans une casserole, faites fondre l'échalote sur feu doux dans le beurre, ajoutez le bien blanc, le safran et laissez réduire 5 minutes.

Ajoutez l'eau, laissez réduire 5 minutes et versez la crème et le curcuma.

Laissez chauffer quelques minutes et servez avec les mousses.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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Publié le 8 Novembre 2013

beignets aux pommes

une recette que tout le monde fait ou a deja fait

j'ai voulu prendre la recette du magasine télé star quand vous voyez la photo ils sont supers gonflés et les miens sont plats

pour 6 personnes :

4 pommes

45 g de sucre en poudre

1 cc de cannelle en poudre

1.5 cl d'huile de friture

sucre glace

pâte à beignets :

4 oeufs

50 g de sucre semoule

20 cl de bière blonde

100 g de beurre fondu

250 g de farine

sel

séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Réservez les blancs au frais.

Mélangez les jaunes avec le sucre puis incorporez la bière, le beurre fondu et la farine.

Couvrez et réservez 2 h dans la cuisine.

Montez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporez les à la pâte à beignets.

Pelez les pommes, enlevez coeurs et pépins puis coupez les en rondelles épaisses.

Faites chauffer l'huile sur le feu dans un grand faitout.

Mélangez le sucre en poudre avec la cannelle.

Déposez y les rondelles de pommes puis enrobez les de pâte.

Plongez les dans la friture chaude.

Laissez gonfler et dorer 4 à 5 minutes.

Egouttez les beignets, saupoudrez les de sucre glace et dégustez les.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 6 Novembre 2013

supremes de volaille aux champignons

une très bonne recette ww

ww: 5p

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

4 tranches de leerdamer

8 tranches de bacon

300 g de champignons

4 cc de margarine

8 cs de crème fraiche

sel poivre

Ouvrir les filets en 2 dans le sens de l'epaisseur.

Disposer à l'intérieur une tranche de leerdamer et 2 tranches de bacon.

Refermer à l'aide d'une pique en bois.

Nettoyez les champignons et coupez les.

Dans une poele, faire fondre la margarine, y faire cuire la viande à feu vif pendant environ 5 minutes pour les faire dorer.

Baisser le feu et ajouter les champignons, faire cuire à couvert pendant 12 minutes.

Retirer la viande et réserver.

Déglacer avec 2 cs d'eau et ajouter la crème fraiche.

Servir aussitot.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 5 Novembre 2013

tarte aux oignons

un classique que l'on aime bien mange de temps en temps

ww : 5 p

Pour 6 personnes :

600 g d'oignons

2 cc de margarine

240 g de pâte brisée

2 oeufs

20 g de farine

15 cl de lait

sel poivre muscade

Préchauffer le four th 6.

Eplucher et couper les oignons en rondelles, séparer les anneaux et les faire revenir dans la margarine.

Saler et poivrer.

Etaler la pate dans un moule recouvert d'une feuille de cuisson.

Y disposer les anneaux d'oignons.

Battre vigoureusement les oeufs, ajouter la farine puis petit à petit le lait.

Saler, poivrer et muscader.

Verser sur les oignons.

Faire cuire 30 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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