Publié le 12 Juin 2013

mini clafoutis aux saucisses knacki balls

merci stephanie du blog " ma maison pain d'épices "

http://http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/ pour cette recette

ingrédients :

3 oeufs

30 g de fécule de mais

15 cl de lait

15 cl de crème fraiche liquide

1 pincée de noix de muscade

1 pot de saucisses knackis balls

sel poivre

Préchauffer le four à 185°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, salez et poivrez.

Dans un bol, délayer la fécule avec le lait et incorporez le tout aux oeufs battus.

Ajouter la crème liquide, la noix de muscade .

Répartir les saucisses knackis dans les empreints du moule en silicone et versez la préparation.

Enfourner et laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que les clafoutis soient bien dorés.

servir avec une salade pour le repas du soir

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 11 Juin 2013

risotto safrané aux saucisses

voilà un plat bien gouteux à refaire

Pour 4 personnes :

4 chipolatas

300 g de riz à risotto

10 cl de vin blanc

2 tablettes de bouillon de volaille

1 échalote

2 cs d'huile

25 g de beurre

80 g de parmesan

sel poivre

1 pincée de safran

Faites fondre les tablettes de bouillon de volaille dans 1 l d'eau frémissante.

Faites revenir l'échalote pelée et émincée avec l'huile dans une sauteuse.

Versez le riz et remuez jusqu'à ce les grains soient translucides.

Mouillez avec le vin blanc.

Quand il s'est évaporé, ajoutez le safran.

Versez le bouillon louche après louche en attendant chaque fois que le riz l'absorbe.

Cuisez 18 à 20 minutes.

Coupez les chipolatas en morceaux et faites les cuire dans une poele.

Incorporez les dans le risotto.

Salez et poivrez.

Incorporez le beurre et le parmesan avant de servir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0

Publié le 4 Juin 2013

pain de mie avec flan patissier

une nouvelle brioche fait ce matin pour le petit dejeuner

elle provient du blog de cendy http:/cendy07.over-blog.com/

ingrédients :

120 ml d'eau

130 ml de lait

sel

2 cs de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger

20 g de beurre

400 g de farine

50 g de poudre de flan patissier imperial

Mettre tous ies ingrédients dans la map en mettant l'eau, le lait, le sel, le sucre, la farine, la poudre de flan, la levure et le beurre.

Programmer sur pâte.

Une fois le programme terminé, sortir le paton et le degazer.

Faire 3 boules et les mettre dans un moule à cake.

Laisser lever de nouveau 30 minutes.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire chauffer le four th 180° et faire cuire 20 minutes.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0

Publié le 4 Juin 2013

eclairs aux crevettes

voilà une entrée originale

recette ww

Pour 6 personnes :

15 cl d'eau

3 cs rases de margarine

1/2 cc de sel

1 pincée de muscade

120 g de farine

3 oeufs

25 cl de lait

6 cc de maizena

180 g de crevettes decortiquées

100 g de champignons

sel poivre

Préparer la pâte : dans une casserole, faire chauffer l'eau avec la margarine; le sel et la muscade.

Retirer du feu dés l'ébullition.

Tamiser la farine puis la verser peu à peur dans la casserole en remuant vivement.

Remettre à feu très doux et laisser épaissir jusqu'à ce que la pate se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en remuant continuellement jusqu'à complète incorporation.

Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque de cuisson; former 18 petits éclairs.

Faire cuire de 15 à 20 minutes sans ouvrir le four en début de cuisson.

Les laisser tièdir puis les ouvrir dans la longueur sur un coté.

Préparer la garniture : prélever 2 cs de lait froid et délayer la maizena.

Faire chauffer le reste de lait et ajouter la maizena diluée.

Porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Laisser épaissir.

Saler et poivrer.

Ajouter les crevettes et les champignons.

Garnir les éclairs avec cette préparation.

Les rechauffer quelques minutes avant de servir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

Repost0

Publié le 1 Juin 2013

briochettes minute

super rapide a faire et en plus très bon

C'est une recette que j'ai trouve sur le blog "les petits plats de doro "http:///www.lespetitsplaisirsdedoro.com/

Pour 6 briochettes :

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 brique de crème liquide soit 20 cl

50 g de sucre

quelques pépites de chocolat

Mélanger tous les ingrédients et répartir dans un moule à briochette.

Enfourner pour 20 minutes à 200°.

Déguster tiède ou froid.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0