Publié le 10 Janvier 2013
Un dessert allégé pour finir un bon repas
encore une recette ww qui est bonne, on sent bien le jus d'orange
Pour 4 personnes :
400 g de griottes denoyautées surgelées
1 cs de cassonade
2 cc de beurre
4 cs de farine soit 80 g
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 cs d'edulcorant en poudre
20 cl de jus d'orange
2 cc d'eclats de pistache torrefiés ( je n'en ai pas mis)
Préchauffer le four th.6.
Faire suer les griottes surgelées dans une poele pendant 10 minutes,saupoudrer de cassonade, laisser réduire le jus.
Graisser un moule à gratin de 16 * 16 avec 2 cc de beurre.
Etaler les fruits.
Tamiser la farine et la levure.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'édulcorant, incorporer la farine-levure tout en remuant.
Diluer peu à peu avec le jus d'orange jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
La verser sur les fruits.
Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le gateau soit gonflé et doré.
Pour servir, retourner le clafoutis sur un plat de service.
Parsemer d'eclats de pistache.
Déguster tiède ou froid.