Publié le 11 Novembre 2012

c'est une recette que j'ai trouve sur le forum ' plaisirs gourmands " link

en plus a la crème de marrons quoi demander de mieux

 trop bon

ingrédients :

1 yaourt nature

1 pot de sucre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile

3 oeufs

300 g de crème de marrons

 

Dans un saladier, déposer le yaourt nature et servez vous du pot vide comme élément de mesure.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure, puis l'huile et les oeufs.

Mélangez bien l'ensemble.

Ajoutez la crème de marrons et mélangez de nouveau.

Beurrez un moule et versez y la préparation.

Enfournez pour 35 minutes four 180°.

gateau-a-la-creme-de-marrons.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 8 Novembre 2012

une recette simple accompagnée d'une salade

source Recettes a petit budget de ww

 

Pour 4 personnes :

4 petits oeufs

6 cc de crème fraiche

90 g de roquefort

sel, poivre

 

Préchauffez le four th 6/7.

Battre les oeufs avec la crème fraiche et le roquefort finement écrasé.

Saler et poivrer.

Répartir dans 4 ramequins.

Les placer dans un plat rempli d'eau et cuire 20 minutes au four au bain marie.

Démoulez et servez chaud.ramequins-au-roquefort.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 4 Novembre 2012

Une recette bien gouteuse

source : guide cuisine de novembre

 

Pour 4  personnes :

2 cuisses de canard confit

600 g de champignons des bois

6 à 9 feuilles de lasagnes

2 échalotes

1 gousse d'ail

75 cl de lait

125 g de beurre

60 g de farine

muscade, sel et poivre

 

Nettoyer les champignons.

Poêler les 5 minutes à sec pour leur faire rendre leur eau.

Egoutter les en gardant le jus.

Essuyer la poêle puis les faire sauter 10 à 15 minutes dans 30 g de beurre avec les échalotes et l'ail pelés et hachés.

Saler et poivrer.

Pôeler les cuisses de canard.

Laisser les tièdir et retirer la peau et les os.

Efffilocher la chair.

Faire précuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage.

Egoutter les et poser les sur un torchon humide.

Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et remuez 1 minute.

Délayez progressivement avec le lait et faites épaissir 5 minutes en mélangeant bien.

Salez et poivrez, muscadez.

Préchauffez le four th.6.

Etalez 1 petite louche de sauce dans un plat à gratin beurré.

Déposez y 2 ou 3 feuilles de lasagnes et garnissez avec la moitiè des champignons et du canard.

Nappez de sauce béchamel.

Faites une autre couche à l'identique et recouvrez de lasagnes.

Nappez du reste de sauce et parsemez de noisettes de beurre.

Faites cuire et gratiner pendant 20 à 30 minutes au four.

lasagnes-champignons-confit-de-canard.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 4 Novembre 2012

une recette tirée du dernier ww " les simplissimes"

 

Pour 4 personnes :

2 grosses poires

2 oeufs moyens

10 g de sucre en poudre

10 cl de crème lègére

10 cl de lait écrémé

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four  à 180°.

Peler les poires, les couper en tranches, les répartir dans 4 ramequins adaptés au four.

Dans un saladier, battre les oeufs au fouet avec le sucre puis ajouter la crème et le lait.

Mélanger et recouvrir les poires.

Enfourner 25 minutes.

Dès la sortie du four, répartir le sucre vanillé sur le dessus des flans encore chauds.

Laisser refroidir avant de déguster.flans-auxpoires-ww.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 4 Novembre 2012

il est 9 h on est le dimanche 4 novembre; il est temps de publier ma recette pour le tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.pnglink

 

cette fois ci je devais choisir chez tite ariane du blog "la cuisine au fil d'ariane" link

je ne savais que choisir tellement qu'il a de bonnes recettes, fin de compte j'ai opte pour du sucré

 

pour 12muffins :

95 g de beurre fondu

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 yaourt nature

150 g de farine

1 sachet de levure

2 cc de cannelle

70 g de noix de coco en poudre

100 g de pépites de chocolat

 

Faire fondre le beurre.

Mélangez vivement le beurre et le sucre dans un saladier.

Y ajouter progressivement les oeufs, le yaourt, la farine en pluie, la levure, la cannelle, la noix de coco puis les pépites de chocolat.

Disposez dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes à 180°.

muffins-coco-cannelle-chocolat.JPG

et maintenant allons voir ce que djanisse  du blog "dans la cuisine de djanisse"link a pioche sur mon blog

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 2 Novembre 2012

gato-de-patrixk-avec-sucre-glace.JPG

Voila le gateau que j'ai fait pour aujourd'hui

La recette est issue du blog de patrick "des tartes et des gateaux " link

 

pour le gateau :

150 g de farine

1 boite de lait concentré sucré

4 oeufs médium ( blancs et jaunes sépares)

10 cl d'huile neutre

3 pommes pelées et coupées en dés

1 pincée de sel

 

Graisser un moule et chemiser le.

Préchauffer le four th 6.

Fouetter les jaunes avec le lait concentré sucré puis y incorporer en deux fois la farine, l'huile et enfin les dés de pommes.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis les intégrer très délicatement à l'appareiol aux pommes.

Verser la préparation dans le moule chemisé et enfourner à mi hauteur pendant 40 à 45 minutes : le gateau doit etre bien doré.

Laisser tièdir puis démouler.

 

Pour le glacage :

250 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

un peu de jus de citron

plus ou moins 100 g d'amandes effilées

 

Torréfier les amandes dans une poele posée sur feu moyen en brassant avec une spatule en bois.

Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf en y ajoutant assez de jus de citron pour obtenir une consistance nappante mais pas coulante.

Remettre le gateau dans son moule puis verser dessus le glacage royale et l'étaler avec le dos d'une cuillère.

Répartir les amandes en tassant légèrement avec la cuillère et saupoudrer avec du sucre glace

gateau-aux-pommes-de-patrick.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 1 Novembre 2012

j'avais deja essayer d'en faire mais pas bien convaincant

et puis ma tante m'a donne sa recette soit disant qu'il etait bon et bien c'est vrai

avec le café ce matin c'est bon bien moelleux

 

ingrédients :

250 g de farine avec levure incorporée

100 g de sucre

1 verre de lait

5 cs de miel

1 1/2 cc de bicarbonate

3 cc de mélange à pain d'épices

 

mélangez tous les ingredients.

Versez dans un moule a cake et cuire 45 minutes th 5.6.

DSC00909.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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