Une recette bien gouteuse
source : guide cuisine de novembre
Pour 4 personnes :
2 cuisses de canard confit
600 g de champignons des bois
6 à 9 feuilles de lasagnes
2 échalotes
1 gousse d'ail
75 cl de lait
125 g de beurre
60 g de farine
muscade, sel et poivre
Nettoyer les champignons.
Poêler les 5 minutes à sec pour leur faire rendre leur eau.
Egoutter les en gardant le jus.
Essuyer la poêle puis les faire sauter 10 à 15 minutes dans 30 g de beurre avec les échalotes et l'ail pelés et hachés.
Saler et poivrer.
Pôeler les cuisses de canard.
Laisser les tièdir et retirer la peau et les os.
Efffilocher la chair.
Faire précuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage.
Egoutter les et poser les sur un torchon humide.
Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et remuez 1 minute.
Délayez progressivement avec le lait et faites épaissir 5 minutes en mélangeant bien.
Salez et poivrez, muscadez.
Préchauffez le four th.6.
Etalez 1 petite louche de sauce dans un plat à gratin beurré.
Déposez y 2 ou 3 feuilles de lasagnes et garnissez avec la moitiè des champignons et du canard.
Nappez de sauce béchamel.
Faites une autre couche à l'identique et recouvrez de lasagnes.
Nappez du reste de sauce et parsemez de noisettes de beurre.
Faites cuire et gratiner pendant 20 à 30 minutes au four.