Cake aux bananes caramélisées raisins secs au rhum
Publié le 8 Mai 2025
Une recette qui m'ai tout de suite plu
c'est en feuilletant le blog de valérie ' les délices de reine feuille" que je l'ai découverte
/image%2F0556288%2F20250508%2Fob_d7062e_20250504-105128-1.jpg)
ingrédients :
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
160 g de farine
1 sachet de levure
170 g de beurre
3 bananes mûres
50 g de raisins secs
1 verre de rhum
Préchauffez le four th 180°.
Faire macérer les raisins dans le rhum.
Faire revenir 2 bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre.
Saupoudrez les de 2 cs sucre pour les faire caraméliser.
Mélangez les oeufs avec le reste de sucre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Mixez la 3e banane et incorporez la au mélange.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Puis les raisins égouttés et les bananes caramélisées.
Mélangez délicatement.
Versez dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 40 minutes.