Fondant au chocolat et à l'orange

Publié le 27 Avril 2025

une recette issue du magasine cuisine actuelle

pour 8 personnes :

1 orange

3 oeufs

100 g de beurre doux

250 g de sucre de canne

150 g de chocolat noir

150 g de farine

50 g de poudre d'amandes

45 g de cacao en poudre

préchauffer le four th 160°.

Râpez le zeste de l'orange et pressez la.

Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis faites les fondre au bain marie.

Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange chocolat beurre fondu, la poudre d'amande et la farine mélangée au cacao.

Incorporez le zeste et le jus d'orange.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 1 h.

Laissez complètement refroidir avant de le démouler.

 

Fondant au chocolat et à l'orange

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article