Tarte aux pommes flan au café
Publié le 18 Mars 2025
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pour 8 personnes :
3 pommes
6 jaunes d'oeufs
60 cl de crème liquide entière
1 pâte brisée
200 g de lait concentré sucre
20 cl de café fort
180 g de sucre
100 g de fécule de mais
1 cc de sucre glace
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Incorpore la fécule.
Portez à ébullition dans une casserole, la crème et le lait concentré et le café.
Versez peu à peu le mélange bouillant sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant.
Remettez dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant.
Retirez du feu dès que la crème épaissit.
Préchauffez le four th.180°.
Foncez un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Versez l'appareil à flan.
Pelez les pommes et coupez les en quartiers.
Retirez le trognon et émincez les en conservant les quartiers reconstitués.
Rangez les sur le flan en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 50 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le flan bien doré.
Laissez complètement refroidir avant de la démouler.
Au moment de servir saupoudrez la de sucre glace.