Cake amande et mandarine

Publié le 22 Mars 2025

Cela a la forme d'un cake mais c'est plutot un financier

source : hors série cuisine actuelle

pour 8 personnes :

3 blancs d'oeufs

175 g de beurre

200 g de poudre d'amande

200 g de sucre de canne

125 g de farine avec la levure

60 g d'amande effilées

6 cl de liqueur de mandarine napoléon

Préchauffez le four th 180°.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Faites fondre le beurre et mélangez le vigoureusement avec le sucre.

Ajoutez les blancs d'oeufs tout en fouettant.

Versez la farine, mélangée a la poudre d'amande.

Incorporez la liqueur et versez la préparation dans le moule.

Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40 minutes.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

 

Cake amande et mandarine

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Miam, il est très appétissant ce cake. Bonne journée.
Répondre
T
un gâteau avec un bon parfum<br /> bonne journée
Répondre