Poulet à l'indonésienne
Publié le 26 Février 2025
une recette très sympa issue d'un magasine cuisine actuelle
ce plat n'est pas très fort en gout
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pour 6 personnes :
6 blancs de poulet coupés en morceaux
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cs de curcuma moulu
30 cl de bouillon de volaille
1 cc de maizena
2 cs de jus de citron
2 cs d'huile
sel poivre
Pelez et émincez les oignons.
Chauffez l'huile dans une cocotte sur feu moyen et faites y dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez y les oignons puis laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez dans la cocotte les gousses d'ail pelées et hachées, remuez quelques secondes et parsemez de curcuma.
Mélangez 2 à 3 minutes pour parfaitement enrober le poulet d'épices.
Ajoutez le bouillon.
Salez et proivez.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Prélevez les morceaux de poulet et réservez les dans un plat au chaud.
Mélangez la maizena dans 2 cuillerées de jus de citron.
Transvasez dans la cocotte en fouettant.
Portez à ébullition en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Versez la sauce sur le poulet et servez aussitot avec du riz.