Velouté de pommes de terre et panais gratiné

Publié le 19 Janvier 2025

Cette semaine nous avons réalisé beaucoup de soupes

celle ci provient d'un vieux cuisine actuelle

très bonne à refaire

pour 6 personnes :

300 g de pommes de terre

300 g de panais

2 oignons

125 g de comté

20 cl de lait

25 g de beurre

1 cs d'huile

1 l de bouillon de volaille

thym

laurier

sel poivre

Pelez et émincez les oignons.

Epluchez et taillez les panais et les pommes de terre en rondelles.

Faites suer le tout 10 minutes dans une casserole avec le beurre et l'huile.

Salez et poivrez.

Mouillez avec le bouillon et le lait.

Ajoutez le thym et le laurier.

Couvrez et faites cuire 30 minutes à petits bouillons.

Retirez le laurier et le thym.

Mixez en velouté crémeux et répartissez dans des bols à gratiner.

Faites chauffer le four position gril.

Coupez 6 tranches de comté et répartissez les sur les veloutés.

Enfournez et faites dorer environ 6 minutes.

Servez avec du pain grillé.

 

Velouté de pommes de terre et panais gratiné

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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