Velouté de champignons gratiné
Publié le 12 Janvier 2025
une très bonne soupe pour nous réchauffer
Avec cette recette je participe au défi organisé par sonia sur facebook dont le thème ' soupes veloutés"
j'ai choisi cette soupe sur le blog de florence ' flo en cuisine'
/image%2F0556288%2F20250112%2Fob_577ba5_20250110-191516-1.jpg)
pour 2 personnes :
220 g de champignons
2 vache qui rit
1 cs de lait
1/2 oignon
baguette de pain
gruyère
Nettoyez et coupez le pied terreux des champignons.
Emincez les.
Hachez l'oignon.
Dans une cocotte, faites cuire les morceaux d'oignon et les champignons sur feu moyen.
Ajoutez la vache qui rit,le lait et mixez le tout.
Assaisonnez et répartir dans des bols allant au four.
Placez des morceaux de baguette dans chaque plat ainsi que du gruyère râpé.
Faites gratiner sous le gril du four.