Tarte aux pommes meringuées

Publié le 21 Janvier 2025

Après le citron voici la tarte meringuée aux pommes

très bonne

source magasine cuisine actuelle

Pour 4 personnes :

1 pâtre brisée

1 kg de pommes

1 citron

2 blancs d'oeufs

80 g de sucre en poudre

Préchauffez le four th 200°.

Etalez la pâte.

Garnissez en un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Piquez le fond à la fourchette.

Coupez les pommes en quartiers.

retirez le coeur et les pépins.

Emincez les.

Arrosez du jus de citron.

Disposez les sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher.

Faites cuire 30 minutes au four.

Quelques minutes avant la fin de cuisson, monter les blancs en neige avec le sucre.

Recouvrez les pommes de la meringue.

Remettez au four 5 minutes pour faire légèrement dorée la meringue.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Tarte aux pommes meringuées

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J’ai déjà mis de côté ton « meringué rennais », mais cette recette me plaît bien aussi ! Bonne soirée.
Répondre
T
ça doit être délicieux<br /> bonne fin de journée
Répondre