Blanquette de poulet

Publié le 23 Janvier 2025

Une très bonne recette qui change un peu

source : ww

 pour 4 personnes :

2 cuisses de poulet

1 l d'eau

1 oignon

clou de girofle

thym laurier

1 carotte

30 g de beurre

30 g de farine

230 g de champignons

1 jaune d'oeuf

1 cs de crème fraiche

sel poivre

Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettre dans une casserole.

Recouvrir d'eau froide.

Ajouter l'oignon coupé en 4 piqué des clous de girofle, le sel , le poivre, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles.

Laisser cuire 1 h à feu doux.

Vérifier la cuisson du poule puis réserver au chaud.

Filtrer le jus de cuisson.

Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée.

Ajoutez la farine sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse.

Ajoutez le poulet et les champignons égouttés.

Remettre sur le feu pendant 2 minutes pour reprendre l'ébullition.

Avant de servir incorporer le jaune d'oeuf mélange à la crème fraiche.

Servir avec du riz.

Blanquette de poulet

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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T
très bonne recette<br /> bonne journée
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