pommes de terre farcies
Publié le 19 Novembre 2024
Un plat que ma maman faisait souvent quand nous étions a la maison
ingrédients:
8 grosses pommes de terre
400 g de chair à saucisse
8 tranches minces de poitrine fumée
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tranches de pain rassis
1 verre de lait
20 g de beurre
thym persil
sel poivre
Epluchez les pommes de terre.
Lavez les puis coupez une petite lamelle sur l'une des faces afin de pouvoir les poser bien à plat.
Fendez les en deux dans la longueur afin de faire un chapeau.
Creusez l'intérieur le plus profondément possible en ayant soin de ne pas les percer.
Préparez la farce : ôtez la croute du pain et faites le tremper dans le lait.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail, le persil.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la mie de pain éssorée et le hachis.
Ajoutez quelques brins de thym, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Remplissez les pommes de terre largement au dessus du bord.
Reposez les chapeaux.
Préchauffez le four th 180°.
Enveloppez chaque pomme de terre avec une tranche de lard.
Posez les dans un plat à gratin beurré généreusement.
Faites cuire 1 h 15.
Au bout de 40 minutes couvrez d'une feuille d'alu.