marbré chocolat carambar
Publié le 7 Novembre 2024
Ce matin pour mon petit déjeuner, j'ai réalisé ce marbré
très bon et très facile à faire
j'ai pioché cette recette sur le blog de nadine ' quand nad cuisine'
ingrédients :
6 caramabars
50 g de crème liquide
1/2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre fondu
Faire fondre les carambar dans la crème dans une casserole sur feu doux.
Ajouter la vanille et mélanger.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Incorporer les carambars fondu et mélanger.
Ajouter ensuite la faine et la levure et le beurre fondu.
Réservez.
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
50 g de crème liquide
100 g de farine
1/2 sachet de levure
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter enfin le chocolat fondu et bien mélanger.
Préchauffer le four th6.
Dans un moule verser la pâte aux caramabars puis la pâte au chocolat.
Avec une spatule remuez la pâte de bas en haut pour créer des marbrures.
Enfourner puis baisser la température à 160°.
Laisser cuire 45 à 50 minutes.
Laissez tièdir avant de démouler.