Cake amande pommes et pépites de chocolat
Publié le 4 Novembre 2024
Une recette de cake que j'avais mise de côté.
Nadine du blog 'quand nad cuisine' a publié cette recette
un cake très bon bien moelleux
Ingrédients :
100 g de beurre demi sel
40 g de sucre muscovado
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cs de crème fraiche
125 g de poudre d'amandes
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 petites pommes ( 1 grosse pour moi)
100 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four th 6.
Faire fondre le beurre.
Mélangez le avec les sucres puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer la crème fraiche puis la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Mélanger bien.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Les incorporer à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez et laisser cuire 40 minutes.
Laisser tièdir avant de démouler.