Gâteau orange raisins
Publié le 27 Octobre 2024
un très bon gâteau pour mon petit déjeuner
c'est en feuilletant un vieux cuisine actuelle que j'ai repéré cette recette
Pour 6 personnes :
1 orange
80 g de raisins secs
125 g de sucre
175 g de farine
125 g de poudre d'amandes
120 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
sucre glace
lavez, essuyez l'orange.
Prélevez le zeste et ciselez le finement.
Pressez le fruit.
Faire tremper les raisins dans le jus de l'orange, laissez les gonfler.
Préchauffez le four th 200.
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre.
Incorporez ensuite les oeufs un à un puis la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez dans la pâte la poudre d'amandes puis le zeste d'orange.
Incorporez ensuite les raisins et leur jus de macération.
Versez dans un moule à manqué et cuisez 45 minutes.
Démoulez le gâteau et saupoudrez le de sucre glace.