moelleux poires carambar
Publié le 3 Septembre 2024
un très bon gâteau que j'ai réalisé ce dimanche
la recette est issue d'un vieux cuisine actuelle
/image%2F0556288%2F20240903%2Fob_e124bf_gateau1.jpg)
pour 6 personnes :
5 poires
4 oeufs
150 g de beurre mou
125 g de sucre roux
150 g de farine
125 g de yaourt nature
6 carambar
Chauffez le four th 6.
Mélangez le beurre, le yaourt, les jaunes d'oeufs et le sucre en fouettant pour obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez la farine en pluie.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Pelez et épépinez les poires.
Les coupez en morceaux ainsi que les carambars.
Mélangez les poires à la pâte et versez dans un moule en éparpillant les morceaux de carambars.
Faites cuire 45 minutes.
Servez tiède.