moelleux poires carambar

Publié le 3 Septembre 2024

un très bon gâteau que j'ai réalisé ce dimanche

la recette est issue d'un vieux cuisine actuelle

pour 6 personnes :

5 poires

4 oeufs

150 g de beurre mou

125 g de sucre roux

150 g de farine

125 g de yaourt nature

6 carambar

Chauffez le four th 6.

Mélangez le beurre, le yaourt, les jaunes d'oeufs et le sucre en fouettant pour obtenir une consistance mousseuse.

Ajoutez la farine en pluie.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Pelez et épépinez les poires.

Les coupez en morceaux ainsi que les carambars.

Mélangez les poires à la pâte et versez dans un moule en éparpillant les morceaux de carambars.

Faites cuire 45 minutes.

Servez tiède.

 

moelleux poires carambar

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article