Gratin de courgettes
Publié le 6 Septembre 2024
Une nouvelle recette celle ci provient du dernier maxi cuisine
très bon avec des lardons
/image%2F0556288%2F20240906%2Fob_f09735_20240903-115307-1.jpg)
pour 4 personnes :
700 g de courgettes
1 oignon
150 g de lardons
50 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine
muscade
80 g de comté
2 jaunes d'oeufs
sel poivre
Coupez les courgettes en rondelles.
Pelez et ciselez l'oignon, faites le revenir dans une noisette de beurre.
Ajoutez les lardons, mélangez jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Mettez les courgettes, salez et poivrez.
Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Versez dans un plat à gratin.
Préchauffez le four th 200°.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez 2 minutes.
Incorporer le lait en remuant jusqu'à obtenir une béchamel fluide.
Râpez le comté, ajoutez le ainsi que les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement.
Salez et poivrez et muscadez.
Versez cette sauce sur les courgettes et enfournez pour 20 minutes.