Galettes de pomme de terre au jambon et cheddar
Publié le 23 Septembre 2024
Une recette trouvée sur le dernier cuisine actuelle
avec de la salade très bon
Pour 4 personnes
1 tranche de jambon épaisse
600 g de pommes de terre
1 oignon
persil
1 oeuf
80 g de cheddar
1 cs de farine
1 cc de sel
poivre
Coupez le jambon en fines lamelles puis hachez les grossièrement au couteau.
Râpez le cheddar.
pelez l'oignon et hachez le finement.
Epluchez lavez les pommes de terre et râpez les.
Placez les dans un torchon et pressez avec vos mains pour extraire de l'eau.
Réservez.
Fouettez l'oeuf avec la farine, le persil et le sel dans un saladier.
Poivrez.
Ajoutez le jambon, le cheddar, l'oignon et le râpe de pommes de terre.
mélangez bien.
Répartissez de petits tas de préparation ronds et tassés dans une poêle chaude huilée.
Faites cuire les galettes 8 à 10 minutes par face.
Servez chaud ou tiède.