Crème brulée à la poire
Publié le 11 Septembre 2024
source : magasine marmiton
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pour 8 personnes :
4 poires pochées
6 jaunes d'oeufs
75 cl de crème liquide
120 g de sucre semoule
8 cs de cassonade
vanille
Fendez la gousse de vanille en deux.
mettez le tout dans une casserole avec la crème et portez à ébullition.
Laissez reposer 2 minutes
.Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Préchauffez le four 160°.
Incorporez peu à peu en fouettant la crème dans les jaunes.
Otez la vanille.
Coupez les poires en deux et retirez le coeur.
Disposez les au centre de 8 ramequins face bombée vers le haut.
Repartissez l'appareil autour.
Faites cuire 20 minutes.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 4 h.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.