Crème brulée à la poire

Publié le 11 Septembre 2024

source : magasine marmiton

pour 8 personnes :

4 poires pochées

6 jaunes d'oeufs

75 cl de crème liquide

120 g de sucre semoule

8 cs de cassonade

vanille

Fendez la gousse de vanille en deux.

mettez le tout dans une casserole avec la crème et portez à ébullition.

Laissez reposer 2 minutes

.Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Préchauffez le four 160°.

Incorporez peu à peu en fouettant la crème dans les jaunes.

Otez la vanille.

Coupez les poires en deux et retirez le coeur.

Disposez les au centre de 8 ramequins face bombée vers le haut.

Repartissez l'appareil autour.

Faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 4 h.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.

Crème brulée à la poire

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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