Cake lardons courgette et feta
Publié le 7 Septembre 2024
Une recette de sophie dudemaine
/image%2F0556288%2F20240906%2Fob_bf167b_20240903-191733-1.jpg)
pour 6 personnes :
100 g de lardons
1 courgette
3 oeufs
ciboulette
150 g de parmesan râpé
100 g de feta
10 cl de lait
180 g de farine
12 cl d'huile
1 sachet de levure
sel poivre
Préchauffez le four th 6.
Ciselez la ciboulette.
lavez et râpez la courgette
Faites revenir dans une poêle avec 2 cl d'huile les lardons pendant 5 minutes jusqu'à ce ils soient bien grillés.
Déposez les sur du papier absorbant.
Mélangez la farine le parmesan et la levure.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le lait et le reste d'huile.
Assaisonnez.
Incorporez peu à peu le mélange de farine tout en mélangeant à la spatule.
Ajoutez la courgette râpé, la ciboulette et la feta émiettée.
Mélangez.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.