Cake lardons courgette et feta

Publié le 7 Septembre 2024

Une recette de sophie dudemaine

pour 6 personnes :

100 g de lardons

1 courgette

3 oeufs

ciboulette

150 g de parmesan râpé

100 g de feta

10 cl de lait

180 g de farine

12 cl d'huile

1 sachet de levure

sel poivre

Préchauffez le four th 6.

Ciselez la ciboulette.

lavez et râpez la courgette

Faites revenir dans une poêle avec 2 cl d'huile les lardons pendant 5 minutes jusqu'à ce ils soient bien grillés.

Déposez les sur du papier absorbant.

Mélangez la farine le parmesan et la levure.

Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le lait et le reste d'huile.

Assaisonnez.

Incorporez peu à peu le mélange de farine tout en mélangeant à la spatule.

Ajoutez  la courgette râpé, la ciboulette et la feta émiettée.

Mélangez.

Versez dans un moule à cake.

Enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Cake lardons courgette et feta

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article