Semifreddo au chocolat

Publié le 19 Août 2024

La semaine dernière, nous avons regarde une émission de gordon ramsay. Il faisait ce semifreddo, un gâteau italien.
La recette nous a bien plu, nous l'avons réalisé pour notre repas de dimanche.
Nous avons rajoute des petites meringues écrasées grossièrement.

Pour 8 personnes :

170 g de crème liquide entière bien froide

90 g de mascarpone

100 g de chocolat

3 oeufs

50 g de sucre

50 g de meringues ( que nous avons rajouté)

Faites fondre le chocolat au bain marie et réserver.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez la crème liquide en chantilly.

Dans un bol , détendre la mascarpone et l'ajouter à la chantilly.

Fouetter bien pour l'incorporer.

Ajoutez y les jaunes d'oeufs et mélangez.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez de nouveau.

Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en 3 fois.

Les incorporer à la chantilly ainsi que les meringues écrasées.

Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et mettez au congélateur au moins 6 h .

Au moment de servir, sortez le semifreddo 20 à 30 minutes avant de servir.

Décorez de quelques meringues et d'un peu de chantilly.

Semifreddo au chocolat
Semifreddo au chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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