Semifreddo au chocolat
Publié le 19 Août 2024
La semaine dernière, nous avons regarde une émission de gordon ramsay. Il faisait ce semifreddo, un gâteau italien.
La recette nous a bien plu, nous l'avons réalisé pour notre repas de dimanche.
Nous avons rajoute des petites meringues écrasées grossièrement.
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Pour 8 personnes :
170 g de crème liquide entière bien froide
90 g de mascarpone
100 g de chocolat
3 oeufs
50 g de sucre
50 g de meringues ( que nous avons rajouté)
Faites fondre le chocolat au bain marie et réserver.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez la crème liquide en chantilly.
Dans un bol , détendre la mascarpone et l'ajouter à la chantilly.
Fouetter bien pour l'incorporer.
Ajoutez y les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez de nouveau.
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en 3 fois.
Les incorporer à la chantilly ainsi que les meringues écrasées.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et mettez au congélateur au moins 6 h .
Au moment de servir, sortez le semifreddo 20 à 30 minutes avant de servir.
Décorez de quelques meringues et d'un peu de chantilly.