Salade de pommes de terre au saucisson lyonnais
Publié le 7 Août 2024
Une recette issue du magasine cuisine actuelle hors série très bonne
pour 4 personnes :
1 saucisson lyonnais à cuire de 450 g
800 g de pommes de terre
2 échalotes
1/2 botte de cerfeuil
10 cl de vin blanc
6 cs d'huile de noix
6 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre doux
1 cs de moutarde
sel poivre
Placez le saucisson dans une grande casserole d'eau froide.
Posez sur feu vif et couvrez.
Laissez cuire 40 minutes à partir du frémissement.
Plongez les pommes de terre dans une marmite d'eau bouillante salée pour 25 minutes environ.
egouttez les et rincez les à l'eau froide afin de pouvoir les peler.
Coupez les en rondelles épaisses et placez les dans un grand saladier.
Arrosez les de vin blanc et mélangez.
Pelez et ciselez les échalotes.
Effeuillez le cerfeuil.
Fouettez la moutarde avec le vinaigre et incorporez les huiles, salez et poivrez.
Egouttez le saucisson et coupez le en demi rondelles.
Ajoutez les dans le saladier ainsi que les échalotes et le cerfeuil.
Versez la vinaigrette et mélangez bien.
Dégustez tiède ou à température ambiante.