salade aux pommes de terre et aux lardons
Publié le 7 Août 2024
Une recette que j'ai découvert dans un blog qui possède de bonnes recettes : le chat gourmet
nous avons beaucoup cette salade
/image%2F0556288%2F20240807%2Fob_558d63_20240730-191354-1.jpg)
pour 4 personnes :
4 pommes de terre moyennes
4 oeufs
200 g de lardons fumés
de la salade
1/2 oignon rouge moyen
de la vinaigrette
quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
Épluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée.
Égouttez et réservez.
Faites cuire les œufs 6 minutes à l’eau bouillante, plongez-les ensuite dans l’eau froide et épluchez-les délicatement.
Découpez l’oignon en fines tranches.
Faites dorer les lardons dans une poêle bien chaude
Répartissez la salade dans 4 assiettes de service.
Découpez les pommes de terre en rondelles et déposez-les sur la salade.
Parsemez de lardons, puis de tranches d’oignon.
Disposez un œuf mollet au centre.
Assaisonnez le tout de vinaigrette,
Parsemez de ciboulette ciselée.