Quiche au bleu, oignons rouges et lardons
Publié le 30 Août 2024
Une quiche qui nous a bien plu
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elle est issue du blog ' le chat gourmet'
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
700 g d’oignons rouges
3 œufs
30 cl de crème fraîche liquide
100 g de bleu
100 g de lardons
Huile d’olive
Thym
Sel et poivre
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive chauffée dans une poêle.
Réservez
Faites revenir et dorer les lardons dans une poêle chauffée, sans graisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et la crème fraîche liquide.
Salez et poivrez.
Etalez les oignons sur le fond de pâte.
Parsemez les lardons cuits.
Répartissez le bleu découpé en petits morceaux ainsi que 2 ou 3 pincées de thym.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez tiède.