Quiche au bleu, oignons rouges et lardons

Publié le 30 Août 2024

Une quiche qui nous a bien plu

elle est issue du blog ' le chat gourmet'

Pour 6 personnes :

 1 pâte brisée

700 g d’oignons rouges

3 œufs 

30 cl de crème fraîche liquide

100 g de bleu

100 g de lardons

Huile d’olive

Thym

Sel et poivre

Pelez et émincez les oignons. 

Faites-les fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive chauffée dans une poêle.

Réservez

Faites revenir et dorer les lardons dans une poêle chauffée, sans graisse.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et la crème fraîche liquide.

Salez et poivrez.

Etalez les oignons sur le fond de pâte.

Parsemez les lardons cuits.

Répartissez le bleu découpé en petits morceaux ainsi que 2 ou 3 pincées de thym.

Versez la préparation  dans le moule.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

Servez tiède.

 

Quiche au bleu, oignons rouges et lardons

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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C
Merci pour ta confiance. Ta quiche est très réussie et fait envie, on l’avait beaucoup appréciée à la maison. Je me permets de te piquer la photo. Bonne soirée.
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