Cake à la rhubarbe
Publié le 5 Août 2024
Une cliente m'a donné au moins 3 kg de rhubarbe
j'en ai congelé une partie et l'autre j'en ai fait un cake
super bon
/image%2F0556288%2F20240805%2Fob_5c7dda_20240805-040444-1.jpg)
source : magasine marmiton
Pour 6 personnes :
500 g de rhubarbe
3 oeufs
100 g de beurre mou
200 g de farine
1 sachet de levure
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four th 6.
Dans un saladier, fouettez le beurre pour le faire mousser.
Ajoutez les sucres en poudre et vanillé, les oeufs puis continuez de battre jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Lavez et séchez la rhubarbe puis coupez la en petits cubes.
Mélangez la farine et la levure.
incorporez le tout à l'appareil en commençant par les fruits.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez pour une heure en position basse.