Cake à l'orange rhum et raisins
Publié le 16 Août 2024
J'adore les cakes au petit déjeuner. J'essaie plein de recettes que je trouve sur les blogs ou sur internet
celui ci provient du blog de doria ' la cuisine de doria'
/image%2F0556288%2F20240816%2Fob_06f33b_20240816-144041-1.jpg)
ingrédients :
3 oeufs
100 g de sucre de canne
1 cs de vanille liquide
2 cs de rhum
60 g d'écorces d'orange confites coupées en dés
60 g de raisins secs
1 yaourt entier
100 g de beurre fondu
50 g d'amandes en poudre
250 g de farine
1 sachet de levure
Dans un récipient, mélangez les raisins secs avec le rhum et la vanille liquide.
Laissez macérer 3 h .
Dans un autre récipient mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le yaourt, le beurre fondu.
Mélangez.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez les raisins, les dés d'oranges confites et mélangez de nouveau.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°. pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.