Macaronis aux courgettes et tomates

Publié le 31 Juillet 2024

Une recette que j'ai dénichée dans un vieux cuisine actuelle

nous avons beaucoup apprécie ce gratin

cela permet de manger des  légumes sans s'en rendre compte

Ajouter une viande et vous avez un plat complet

pour 4 personnes :

240 g de macaronis

2 courgettes

2 tomates

2 gousses d'ail

50 cl de lait

50 g de beurre

50 g de farine

200 g de comté râpé

3 cs d'huile

2 jaunes d'oeufs

2 pincées de muscade

pelez épépinez et coupez en dés les tomates.

Faites rissoler avec les courgettes non pelées taillées en dés, l'ail écrasé, sel et poivre dans 1 cs d'huile jusqu'à évaporation de l'eau.

Retirez l'ail.

Cuisez les macaronis dans une grande quantité d'eau salée comme indiqué sur le paquet.

Egouttez les et ajoutez le restant d'huile.

Faites fondre 40 g de beurre.

Ajoutez la farine et remuez 2 minutes.

Versez le lait et portez à ébullition en fouettant.

Hors du feu, salez, poivrez.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, 150 g de comté râpé.

Mélangez les macaronis, la poêlée de courgettes et la sauce.

Répartissez dans un plat à gratin beurré.

Parsemez du reste de fromage e faites cuire 20 minutes dans le four chauffé à 200°.

 

Macaronis aux courgettes et tomates

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article