gratin de courgettes, poireaux et champignons
Publié le 4 Juillet 2024
Un gratin que nous avons bien apprécie
très facile à faire
j'ai trouvé la recette sur la page facebook de sara
/image%2F0556288%2F20240704%2Fob_1eb46d_20240702-191839-1.jpg)
pour 2 personnes:
1 grosse courgette
1 gros poireau
4 champignons de Paris
Beurre
1 œuf
125 ml de lait
50 g de fromage râpé
Sel & poivre
Préchauffer le four th200°
Couper la courgette en rondelles et la faire cuire pendant 5 minutes dans l’eau salé.
Égoutter et réserver.
Couper le poireau en rondelles et les champignons en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes.
Saler et poivrer.
Mélanger avec les courgettes et déposer dans un petit plat allant au four.
Mélanger l’œuf, le lait,la moitié du fromage, le sel et le poivre
verser ce mélange sur les légumes.
Saupoudrer avec le reste du fromage et faire cuire pendant 40 minutes à 200 degrés.