gratin de pommes de terre poireaux et boeuf
Publié le 28 Juin 2024
une recette trouvée sur le blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandises'
un gratin que nous avons vraiment bien apprécie
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pour 6 personnes :
2 oignons
300 g de blancs de poireaux
2 cs d'huile
2 cc de ras el hanout
1 cc de thym
750 g de boeuf haché
750 g de pommes de terre
2 oeufs
1 gousse d'ail
70 g de gruyère râpé
20 g de beurre coupé en dés
sel poivre
préchauffez le four th.200°.
Peler et hacher finement les oignons.
Laver et émincer les blancs de poireaux
Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les oignons pendant 2 minutes puis ajouter les blancs de poireaux et le ras el hanout.
Faites revenir 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre.
Faites cuire la viande en remuant.
Laissez refroidir.
Peler, laver et sècher les pommes de terre.
Coupez les en tranches fines.
Une fois la viande refroidie, ajouter les oeufs et mélanger.
Beurrez et aillez un plat à gratin.
Disposer la moitiè des pommes de terre.
Saler et poivrer.
Répartir la viande.
Recouvrir du reste de pommes de terre.
Parsemez de fromage râpé et de beurre coupé en dés.
Enfourner pour 30 minutes puis couvrir et prolonger la cuisson 10 minutes.