Riz gratiné aux champignons
Publié le 1 Juin 2024
Une recette trouvée dans le magasine marmiton
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Le dessus de mon gratin n'est pas très gratiné mais c'etait bon quand même
Pour 4 personnes :
100 g de champignons séchés
1 oignon
3 gousses d'ail
sauge
marjolaine
15 cl de crème liquide
5 cs de parmesan
50 cl de bouillon de légumes
150 g de riz
2 cs d'huile
2 cs de chapelure
1/2 cc de cumin
sel poivre
Laissez tremper les champignons environ 30 minutes dans de l'eau tiède.
Hachez les herbes.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Faites revenir la sauge hachée dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez le cumin; l'ail et l'oignon puis laissez les dorer.
Versez le riz, salez et poivrez puis cuisez quelques minutes en remuant.
Incorporez les champignons avec leur eau et le bouillon.
Mélangez couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Préchauffez le four th 180°.
Laissez tièdir le riz.
Incorporez y alors la marjolaine, la crème et 2 cs de parmesan.
Répartissez dans des plats individuels.
Parsemez de chapelure et du reste de parmesan.
Enfournez pour 20 minutes.