Paupiettes aux petits pois
Publié le 9 Mai 2024
aujourd'hui férié, nous avons eu le temps de faire un plat mijoté
source : magasine cuisine actuelle
/image%2F0556288%2F20240509%2Fob_4410ab_20240509-121150.jpg)
pour 4 personnes :
4 paupiettes de veau préparées
200 g de lardons fumés
1 gros oignon
1 cs d'huile
10 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de volaille
800 g de petits pois surgelés
1 bouquet garni
40 g de beurre demi sel
Dans une cocotte, faites revenir les paupiettes avec l'huile pendant 15 minutes en les retournant de facon à les colorer sur toutes les faces.
Retirez les et remplacez les par les lardons et l'oignon émincé.
Laisser rissoler légèrement puis versez le vin blanc et le bouillon en grattant bien les sucs au fond de la cocotte.
Replacez les paupiettes dans la cocotte avec les petits pois, le bouquet garni, salez et poivrez.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en parcelles.
Servez chaud.