Gratin de macaronis forestière

Publié le 8 Mai 2024

un plat que nous avons apprècie

source : magasine cuisine actuelle

Pour 4 personnes :

400 g de macaronis

150 g de champignons surgelés

20 cl de crème friache

100 g de gruyère râpé

50 g de parmesan

1 cs d'huile

45 g de beurre

persil

1/2 gousse d'ail

sel poivre

Préchauffer le four th 7

Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 10 minutes.

Faites sauter dans une grande pole avec l'huile et 15 g de beurre chauds les champignons encore gelés, la 1/2 gousse d'ail et le persil finement hachés.

Salez et poivrez généreusement.

Faites chauffer la crème fraiche, ajoutez les macaronis bien égouttés et remuez 2 minutes sur feu doux.

Poivrez et ajoutez la 1/2 du fromage râpé.

Remuez à nouveau.

Dans un plat à gratin beurré versez la moitié des macaronis.

Etalez les champignons sautés dessus, puis recouvrez avec le reste de macaronis.

Parsemez avec les fromages restants et le reste de beurre coupé en parcelles.

Glissez au four et laissez cuire 20 minutes.

servez très chaud.

Gratin de macaronis forestière

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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