Gratin de macaronis forestière
Publié le 8 Mai 2024
un plat que nous avons apprècie
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source : magasine cuisine actuelle
Pour 4 personnes :
400 g de macaronis
150 g de champignons surgelés
20 cl de crème friache
100 g de gruyère râpé
50 g de parmesan
1 cs d'huile
45 g de beurre
persil
1/2 gousse d'ail
sel poivre
Préchauffer le four th 7
Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 10 minutes.
Faites sauter dans une grande pole avec l'huile et 15 g de beurre chauds les champignons encore gelés, la 1/2 gousse d'ail et le persil finement hachés.
Salez et poivrez généreusement.
Faites chauffer la crème fraiche, ajoutez les macaronis bien égouttés et remuez 2 minutes sur feu doux.
Poivrez et ajoutez la 1/2 du fromage râpé.
Remuez à nouveau.
Dans un plat à gratin beurré versez la moitié des macaronis.
Etalez les champignons sautés dessus, puis recouvrez avec le reste de macaronis.
Parsemez avec les fromages restants et le reste de beurre coupé en parcelles.
Glissez au four et laissez cuire 20 minutes.
servez très chaud.