Cake aux melons confits aux pruneaux et abricots

Publié le 26 Mai 2024

un nouveau cake issu du livre de sophie dudemaine

ingrédients :

3 oeufs

125 g de sucre glace

125 g de beurre demi sel

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de melons confits

80 g de pruneaux dénoyautés

80 g d'abricots secs

2 cs de rhum

Préchauffez le four th .8

Taillez en petits morceaux le melon les pruneaux et les abricots.

Mettez les dans un bol avec le rhum.

Dans un saladier, battez le sucre glace avec le beurre en pommade.

Ajoutez un par un les oeufs puis incorporez la farine et la levure.

Laissez reposer.

Pendant ce temps, égouttez les morceaux de fruits tout en conservant le jus.

Passez les dans la farine et incorporez les délicatement dans l'appareil.

Versez le tout dans un moule à cake.

Mettez au four et commencez la cuisson à  240° pendant 5 minutes, puis continuez à 180° pendant 45 minutes.

A la sortie du four, versez le jus des fruits.

Démoulez aussitot.

 

Cake aux melons confits aux pruneaux et abricots
Cake aux melons confits aux pruneaux et abricots

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article