Cake à l'ananas et au rhum
Publié le 16 Mai 2024
Avec cette recette je participe au défi 'anniversaire' organisé par sonia sur facebook
je souhaite donc un joyeux anniversaire a vanessa du blog ' popote du petit bohnium'
J'ai donc choisi un cake pour le petit déjeuner
/image%2F0556288%2F20240516%2Fob_49f34a_20240512-110755.jpg)
ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1 sachet de levure
150 g de beurre demi sel
1 boite d'ananas
2 cs de rhum
Préchauffez le four th 6.
Coupez les ananas en dés et faites les macérer dans le rhum.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte.
Mélangez.
Egouttez les ananas et ajoutez les à la pate.
Remuez délicatement.
Versez dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.
A la sortie du four arrosez avec le rhum que vous avez gardé.