Quiche lorraine à l'oignon rouge
Publié le 10 Avril 2024
voici une très bonne quiche
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la recette est issu du magasine cuisine actuelle
pour 4 personnes :
200 g de bacon
1 oignon rouge
4 oeufs
10 cl de lait
90 g de beurre
50 g de comté
190 g de farine
sel poivre
Mélangez la farine avec le beurre en parcelles jusqu'à obtenir un sablage.
Ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau froide.
Pétrissez jusqu'à la formation d'une pâte homogène.
Filmez et placez la 1 h au réfrigérateur.
Pelez et émincez l'oignon.
Désolidarisez les anneaux.
Râpez le comté.
Taillez le bacon en petits lardons.
Battez les oeufs avec le lait le sel et le poivre.
Préchauffez le four th 180°.
Etalez la pâte et foncez en un moule à tarte beurré et piquez le fond.
Disposez une feuille de papier sulfurisé et des poids sur la pâte.
Enfournez pour 10 minutes puis retirez les poids et continuez la cuisson 5 minutes.
Déposez le bacon et les rondelles d'oignon sur la pâte.
Versez l'appareil puis parsemez de comté.
Enfournez pour 25 minutes.