Cake au chocolat ultra moelleux
Publié le 19 Avril 2024
juste trop bon bien moelleux
avec cette recette je participe au défi organisé par sonia sur facebook
j'ai choisi ce cake pour mettre à l'honneur christelle du blog' la cuisine de poupoule'
/image%2F0556288%2F20240419%2Fob_da0d63_20240418-095154.jpg)
ingrédients :
140 g de chocolat noir
130 g de beurre
140 g de sucre ( j'ai mis du sucre muscavado)
4 oeufs
60 g de farine
1 sachet de levure
80 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four th 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Ajoutez les jaunes et le sucre dans le chocolat.
Mélangez puis ajoutez ensuite la farine la levure et la poudre d'amandes.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les à la préparation précédente en remuant délicatement.
Versez dans un moule à cake et faire cuire 50 minutes à 150°.
Démoulez tiède.