Gateau au chocolat
Publié le 10 Mars 2024
Encore du chocolat
cette fois ci il s'agit d'un gâteau très bon très fort en chocolat nous l'avons accompagné d'une crème anglaise
Je participe avec une 2e recette au défi lancé par sonia sur facebook
/image%2F0556288%2F20240310%2Fob_80d6f8_20240310-122041.jpg)
la recette est issue du blog de laetitia ' ma petite cuisine familiale'
Ingrédients :
200g de chocolat noir
20 cl de café noir
40 ml d’huile végétale
4 oeufs
90g de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
350g de farine
1 pincée de sel
casser le chocolat dans un bol.
Faites chauffer le café noir et versez-le sur le chocolat.
Laissez fondre le chocolat et tournez pour que café et chocolat se mélangent.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélangez au moins 5 minutes.
Ajoutez l’huile, la pincée de sel et le chocolat fondu avec le café.
Mélangez bien.
Incorporez avec une maryse, la farine et la levure, soulevez la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
montez les blancs en neige ferme
Incorporez les également à la pâte, en soulevant la pâte.
Couvrez un moule de papier cuisson et versez-y la pâte.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 40 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de le démouler.