Gratin de pommes de terre et champignons à la béchamel
Publié le 20 Février 2024
bonjour me revoilà après 2 semaines de vacances
Pour mon retour, je vous ai préparé un gratin tiré du blog de sonia ' la cuisine de boomy'
un plat que nous avons bien apprécie
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j'ai juste rajouté des allumettes de bacon pour faire un plat complet
Pour 4 personnes
400 g de pommes de terre
500 gr de champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 cc d’huile d’olive
40 gr de gruyère râpé
sel, poivre
100 g d'allumettes de bacon
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en lamelles et les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egoutter, réserver.
Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles.
Faire revenir les champignon dans une poele huilée, saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail pressée.
Faire cuire 10 min à feu doux.
la béchamel
200 ml de lait 1/2 écrémé
1cs de maïzena
1 bouillon de volaille
sel, poivre
Dans une grande casserole faire chauffer le lait avec le bouillon cube.
Prélever un peu de lait chaud, y diluer la maïzena, verser le tout dans la casserole, saler, poivrer et faire épaissir tout en remuant.
Rajouter les champignons et les allumettes de bacon dans la casserole et mélanger bien le tout.
Préchauffer votre four à 180°.
verser les pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin.
Etaler par dessus les champignons à la béchamel.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 15 minutes.