Gâteau aux poires rhum et vanille
Publié le 21 Février 2024
Pendant les vacances j'ai réalisé ce gâteau issu du blog de doria ' la cuisine de doria"
un gâteau très bon et très facile à faire
/image%2F0556288%2F20240220%2Fob_37bd30_20240210-084536.jpg)
Ingrédients :
Epluchez les poires et les coupez en dés.
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à légère blanchiment.
Ajoutez le lait avec l'huile, le Rhum, la vanille liquide.
Mélangez la farine avec l'amande en poudre et la levure
versez peu à peu dans la préparation précédente.
Ajoutez les 3/4 de vos dés de poires, mélangez délicatement.
Versez cette pâte dans un moule à manqué en silicone.
répartir le reste de vos dés de poire.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 40 minutes de cuisson, four chaud, chaleur tournante.
Au sortir du four, attendre 10 minutes avant de démouler votre gâteau.