Gâteau aux poires rhum et vanille

Publié le 21 Février 2024

Pendant les vacances j'ai réalisé ce gâteau issu du blog de doria ' la cuisine de doria"

un gâteau très bon et très facile à faire

Ingrédients :

3 œufs
100 g de sucre
100 ml de lait
300 g de farine
100 g d'amande en poudre
70 ml d'huile
1 sachet de levure
2  bouchons de Rhum brun
2 cs de vanille liquide
500 g de poires

 

Epluchez les poires et les coupez en dés.

Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à légère blanchiment.

Ajoutez le lait  avec l'huile, le Rhum, la vanille liquide.

Mélangez la farine avec l'amande en poudre et la levure

versez peu à peu dans la préparation précédente.

Ajoutez les 3/4 de vos dés de poires, mélangez délicatement.

Versez cette pâte dans un moule à manqué en silicone.

 répartir le reste de vos dés de poire.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 40 minutes de cuisson, four chaud, chaleur tournante.

Au sortir du four, attendre 10 minutes avant de démouler votre gâteau.

Gâteau aux poires rhum et vanille

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un gâteau bien moelleux<br /> bises
Répondre