Cake à la noisette chocolat et rhum
Publié le 24 Février 2024
Bonjour aujourd'hui une recette issue du blog de doria ' la cuisine de doria'
ce cake est idéal pour le petit déjeuner
/image%2F0556288%2F20240224%2Fob_7c7072_20240222-061320.jpg)
ingrédients :
3 oeufs
90 g de sucre roux
2 cs de rhum
150 g de yaourt nature ( fromage blanc pour moi)
60 ml d'huile
125 g de noisettes en poudre
200 g de farine d'épeautre ( complète pour moi)
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four th 180°.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Incorporez l'huile, le rhum et le yaourt.
Mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre de noisettes.
Versez ce mélange dans la préparation liquide peu à peu sans cesser de remuer.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes..
Laissez tièdir avant de démouler.