Tatin d'endives au jambon

Publié le 25 Janvier 2024

Hier soir nous avons dégusté cette tarte

nous l'avons trouvé très bonne

la recette est issue du magasine cuisine actuelle

pour 4 personnes :

5 endives moyennes

1/2 citron

1 pâte feuilletée

2 tranches de jambon blanc

120 g de mimolette

60 g de beurre

1 cs de sucre

sel poivre

Passez les endives sous l'eau froide, coupez les en deux dans la longueur et ôtez le trognon.

Faites chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle et faites y dorer les endives à feu moyen.

Ajoutez ensuite le sucre et le jus de citron.

Salez et poivrez et versez 10 cl d'eau.

Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux en surveillant.

Préchauffez le four th 200°.

Coupez la mimolette en tranches.

Beurrez un moule à tarte.

Disposez y les demi endives puis les tranches de mimolette et de jambon.

Etalez la pâte et recouvrez les endives puis glissez le pourtour de pâte entre le moule et les endives.

Enfournez pour 25 minutes.

Patientez 5 minutes avant de démouler.

 

Tatin d'endives au jambon

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
elle est très réussie<br /> bonne journée
Répondre