Tatin d'endives au jambon
Publié le 25 Janvier 2024
Hier soir nous avons dégusté cette tarte
nous l'avons trouvé très bonne
la recette est issue du magasine cuisine actuelle
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pour 4 personnes :
5 endives moyennes
1/2 citron
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon blanc
120 g de mimolette
60 g de beurre
1 cs de sucre
sel poivre
Passez les endives sous l'eau froide, coupez les en deux dans la longueur et ôtez le trognon.
Faites chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle et faites y dorer les endives à feu moyen.
Ajoutez ensuite le sucre et le jus de citron.
Salez et poivrez et versez 10 cl d'eau.
Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux en surveillant.
Préchauffez le four th 200°.
Coupez la mimolette en tranches.
Beurrez un moule à tarte.
Disposez y les demi endives puis les tranches de mimolette et de jambon.
Etalez la pâte et recouvrez les endives puis glissez le pourtour de pâte entre le moule et les endives.
Enfournez pour 25 minutes.
Patientez 5 minutes avant de démouler.